Current Affairs Quiz 30-31 JANUARY 2016
- 1. 26 जनवरी 2016 को ट्विटर इंक की चीफ मार्केटिंग ऑफिसर किन्हें नियुक्त किया गया है?
- ans. लेस्ली बरलैंड
- 2. अजय कुमार सिंह ने 28 जनवरी 2016 को ''मित्र'' नाम का एप्लीकेशन लॉन्च किया। वह किस केंद्र शाषित प्रदेश के लेफ्टिनेंट गवर्नर हैं?
- ans. पुडुचेरी
- 3. किस देश ने 29 जनवरी 2016 को अगले महीने से नेगेटिव इंटरेस्ट रेट पॉलिसी अपनाने की घोषणा की है?
- ans. जापान
- 4. भारत ने किस देश के साथ रेल सम्पर्क समझौता तीन वर्ष (19 जनवरी 2016 से 18 जनवरी 2019) के लिए बढ़ाया है?
- ans. पाकिस्तान
- 5. एंजेलिक कर्बर ने वर्ष 2016 का महिला एकल ऑस्ट्रेलियन ओपन खिताब जीता है, वह किस देश से सम्बन्ध रखती हैं?
- ans. जर्मनी
- 6. मॉर्टन मावर और माइकल मार्मोट वर्ष 2015 के प्रिंस महिडोल अवार्ड्स से सम्मानित किये गए, यह अवॉर्ड किस क्षेत्र में विशिष्ट योगदान के लिए प्रदान किया जाता है?
- ans. चिकित्सा एवं स्वास्थ्य
- 7. लेखक निसिद हजारी को किस पुस्तक के लिए विलियम ई कोल्बी पुरस्कार-2016 से सम्मानित किया गया?
- ans. मिडनाइट फ्यूरीज
- 8. 28 जनवरी 2016 को निशक्तजनों के लिए मुख्य आयुक्त किन्हें नियुक्त किया गया है?
- ans. कमलेश कुमार पाण्डे